胡麻だれ冷製うどんサラダ

胡麻だれ冷製うどんサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

胡麻だれとうどんの組み合わせがなんとも美味しいこと!やみつきになりそうです

★材料

(2人分)

  • うどん乾麺 

    200g

  • 人参

    1本

  • セロリ  

    1本

  • 茹でた鶏ささみ

    50g

  • しそ 

    3枚

  • 胡麻だれドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんを茹で湯きりをする

  2. 2.

    人参、セロリ、紫蘇は千切りにする

  3. 3.

    茹でたうどんに野菜、鶏肉、胡麻だれを混ぜ合わせる

  4. 4.

    お皿に盛り付け、上から刻んだ紫蘇をのせてできあがり

★ワンポイントアドバイス

お好みのお野菜をお使い頂けます

★よろこばレシピ エピソード

ランチに作りましたが、あまりに美味しくて朝ごはんにも頂きました

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。