手作り 紅生姜

手作り 紅生姜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ビートのドレッシングを使い、ほのかなピンク色
着色料無しのお手製、紅生姜

★材料

(5人以上分)

  • 生姜

    5片

  • ビートドレッシング

    大匙1

  • ビネガー

    大匙1

  • 砂糖

    小匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜の皮をむき、薄くスライスする

  2. 2.

    ドレッシング、ビネガー、砂糖と合わせて冷蔵庫で一晩寝かす

★ワンポイントアドバイス

ビネガーとドレッシングは1対1の割合がお奨め

★よろこばレシピ エピソード

自分で作ったんだ~~~

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。