白桃のライム漬け

白桃のライム漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フルーツから始まる朝
美容にも健康にも良いスタートが切れそうです

★材料

(5人以上分)

  • 白桃

    20個

  • ライム

    5個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白桃の皮をとり、食べやすい大きさにカットし、容器に平らに並べる

  2. 2.

    平らになったら、絞ったライムを表面にかける

  3. 3.

    この作業をひたすら続けます

  4. 4.

    最後にライムを輪切りにし、桃の表面に並べて冷蔵庫で保管

★ワンポイントアドバイス

切ってから、時間を置いた後にライム汁をかけると、色が変色してしまうので、手早くすることをお奨め

★よろこばレシピ エピソード

桃にライム、美味しそう

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。