塩麹ライム

塩麹ライム
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹レモンがあるならライムもあり◎

★材料

(5人以上分)

  • ライム

    290g

  • 塩麹

    58g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ライムを洗い水気をしっかり取り薄切りにスライスしボールに移し塩麹を加えて全体に塩麹を絡め1〜2晩冷蔵庫で寝かせれば完成

★ワンポイントアドバイス

ライムの水気はしっかりとる

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆