暑い日にピッタリ♪【レシピ】ベビーホタテのライムサラダ

暑い日にピッタリ♪【レシピ】ベビーホタテのライムサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ベビーホタテとライム。
ライムと魚介類はとても良く合います。
お安すくて、すぐに食べれる「ベビーホタテ」はマイ便利食材♪
すぐに使えるのが嬉しいです。
まだ暑い日が続いているので、ライムの柑橘系の爽やかさが嬉しいサラダです。

★材料

(2人分)

  • ベビーホタテ

    120g

  • 玉ねぎ

    50g

  • パプリカ(赤) 

    50g

  • ライム(スライス)

    4枚

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 白ワインビネガー

    小さじ1

  • ガーリックパウダ

    少々

  • ふたつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。

  2. 2.

    パプリカを薄切りにする。

  3. 3.

    ライムは薄くスライスした後、4等分にする。

  4. 4.

    ボウルにベビーホタテ、水気を切った玉ねぎ、パプリカ、調味料を入れて、よく和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ライムは他の食材と馴染むように薄くスライスします。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中