ベビーホタテとライム。
ライムと魚介類はとても良く合います。
お安すくて、すぐに食べれる「ベビーホタテ」はマイ便利食材♪
すぐに使えるのが嬉しいです。
まだ暑い日が続いているので、ライムの柑橘系の爽やかさが嬉しいサラダです。
★材料
(2人分)
ベビーホタテ
120g
玉ねぎ
50g
パプリカ(赤)
50g
ライム(スライス)
4枚
オリーブ油
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
ガーリックパウダ
少々
塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
2.
パプリカを薄切りにする。
3.
ライムは薄くスライスした後、4等分にする。
4.
ボウルにベビーホタテ、水気を切った玉ねぎ、パプリカ、調味料を入れて、よく和えたら完成。
ライムは他の食材と馴染むように薄くスライスします。