キウイのグリーンと種の黒のコントラストがとっても綺麗でヘルシーなドレッシングです。
これを作って30年のレシピですが、変わらぬ美味しさなので、ブレンダーを手に入れたらぜひ作ってみて下さいネ♪
★材料
(4人分)
キウイ
1個
米油
100cc
ライム果汁
1/2個
ハチミツ
小さじ2~3
白コショウ
少々
塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
キウイは皮を剥いて4~5等分の輪切りに切る。
すべての材料をブレンダーのカップに入れて数秒、止めながら数回に分けて撹拌する。
一体化したら完成。
ブレンダーは軽くて使いやすいのでお勧めです。
簡単に作れるのでポイントが無いぐらいですが、キウイの種は撹拌すぎるとえぐみが出るので、数回にわたり、材料が一体化になったら完成ですので、長く続けてかけないようにして下さい。
自分の作るキウイソースも美味しいけれど、これも美味しいねって夫に喜ばれました^^