常備野菜のじゃがいもをたっぷり使ったメイン料理
ワインとともに熱々でどうぞ!
★材料
(4人分)
じゃがいも(小)
8個
冷凍帆立
150g
バター
大匙1
チェッダーチーズ
100g
トマトソース
100ml
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを薄くスライスし、茹でる
2.
熱したお鍋にバターを溶かし、帆立を炒める
3.
2にトマトソースを加え、1のじゃがいもを加え、トマトソースを絡める
4.
オリーブオイルをひいた、オーブントレーに3を平らに並べ、チーズで覆いオーブンで焼く
チーズが蕩けるまでオーブンで焼く
ワインが飲みたくなるね!