ハッセルバックポテト〔スウェーデン料理)

ハッセルバックポテト〔スウェーデン料理)
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

オーブン不要!電子レンジとフライパンで簡単調理。

じゃがいもが主役になるレシピです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも(小)

    5個

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    適量

  • チェダーチーズ

    適量

  • タイム

    4本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剝き、切り目を入れていく

  2. 2.

    ゆるくラップをし電子レンジで5分 チンする。

  3. 3.

    熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを加え、2のじゃがいもを焼く。

  4. 4.

    じゃがいも全体に焦げ目がつくまで焼き、細かくしたチェダーチーズをとろけさせる。

★ワンポイントアドバイス

タイムを加えて焼くとよい香味がでます。

★よろこばレシピ エピソード

見た目がゴージャスなので、一番先に食べてくれました。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。