オーブン不要!電子レンジとフライパンで簡単調理。
じゃがいもが主役になるレシピです。
★材料
(2人分)
じゃがいも(小)
5個
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
チェダーチーズ
適量
タイム
4本
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮を剝き、切り目を入れていく
2.
ゆるくラップをし電子レンジで5分 チンする。
3.
熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを加え、2のじゃがいもを焼く。
4.
じゃがいも全体に焦げ目がつくまで焼き、細かくしたチェダーチーズをとろけさせる。
タイムを加えて焼くとよい香味がでます。
見た目がゴージャスなので、一番先に食べてくれました。