アボガド納豆豆腐丼

アボガド納豆豆腐丼
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆ご飯をカリフォルニア風に!たんぱく質もたっぷりです☆

★材料

(1人分)

  • ごはん

    一膳

  • アボガド

    1/4個

  • たれ付き納豆

    一パック

  • 豆腐

    1/4個

  • マヨネーズ

    適量

  • くるみ

    適量

  • のり

    適量

  • かつおぶし

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    あたたかいごはんを器に盛る
    アボガドを薄くスライスする。
    納豆は付属のたれと混ぜておく
    豆腐も一口大に切っておく

  2. 2.

    ご飯の上にアボガド、納豆、豆腐をのせる

  3. 3.

    2にマヨネーズを回しかけ、くるみ、のりなどをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

食感の違うものをたくさん組み合わせましょう!

mamaronさん

mamaronさん

いつか誰かと出会い結婚して巣立っていく娘たちに贈る料理レシピとメッセージをブログに綴っています。