ジャリジャリカボチャパウンド

ジャリジャリカボチャパウンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ハロウィンで盛り上がる10月
日本人には関係無いと思い続けて来たけど
さすがにここまで流行ると流されたくなるのがワタシ。
なのでしよくはで配りまくりました
カボチャパウンド
特徴は味だけぢゃなくて

ザラメ

カステラは好きだけどザラメがジャリジャリしてないと許せないんだよねー

★材料

(5人以上分)

  • バターかマーガリン

    120g

  • 砂糖

    80g

  • 2個

  • カボチャ

    100g

  • 小麦粉

    150g

  • ベーキングパウダー、シナモン

    各小2

  • ザラメ

    好き量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バター、砂糖、卵の順でクリーム状にしながら混ぜる

  2. 2.

    冷凍カボチャをレンジでチン。皮をある程度除いて1に。
    皮無しで100gだよ

  3. 3.

    小麦粉とBP、シナモン
    合わせてふるったものを最後に入れて、切り混ぜ

  4. 4.

    パウンド型やカップに入れたら上にザラメを

  5. 5.

    180度オーブンで30〜40分

★ワンポイントアドバイス

仕上がりにお砂糖と洋酒を溶いたのをかけても可

何気に応用きくよ〜

ことちどさん

ことちどさん

自己流マイペースなお料理が好き ゴルフも好き 釣りも好き 仕事も好き 何よりも食べるの大好き