レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランスパンは形や大きさにより名前が変わってきます。パンの形が細長く、クープ(切れ目)が6~7本入っているのが、バゲットになります。一般のオーブンで作る事が出来る、バゲットと同じ細長い形で、長さが40~50cmのパンがバタールになります。今回は成形が一番シンプルな、丸い中型のパン「ブール」を作りました。...
自宅のフライパンでフラ...
加水80%フランスパン
ホームベーカリーで簡単...
基本のフランスパン
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...