レシピブログ
灰 (木灰)を使った、ワラビのアク抜き方法です。薪ストープとかを使っていた時代は、手軽に手に入るものでしたが、あまり見かけなくなりました。なので、我が家ではバーベキューなどで使った、炭の燃えカスを保存しておくようにしています。 材料 ワラビ 1束 200~250g 灰 50g ......
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉で水まんじゅ...
一本わらびのカルパッチ...
黒ごま練乳ミルクわらび...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ