【レシピ】短時間!失敗なしの大学芋 レシピあり

【レシピ】短時間!失敗なしの大学芋
  1. おいしそう!

おはようございます!吉永麻衣子です。 今日の横浜は良い天気。 延期になっていた遠足です。 今週はお芋掘りに、焼き芋パーティ、 遠足…と楽しいイベントが続きます。 お芋掘り、、 みなさん、サツマイモはどのように食べていますか? 我が家はおきまりのこちら。 大学芋。 本当は2週間ほど土のついたまま置いておいた方が甘みが増すのですが、 幼稚園で必ず先生が昨日のお芋どうやって食べた?と聞くのですよね。 ......

吉永麻衣子さん

吉永麻衣子さん

パン教室を開催する傍ら、企業とのレシピ開発(個人消費者、プロ向け)や雑誌等にレシピ提供。レシピ開発から撮影時のスタイリングまでこなす。「簡単もちもちスティックパン」「簡単もちふわドデカパン」新潮社、「作りおきパン」主婦の友社。 おうちパンマスター代表講師。エルアターブルフードクリエーター部所属。