桃♪、そうめん冷やし中華 レシピあり

桃♪、そうめん冷やし中華
  1. おいしそう!

ももの季節~ 。 山梨は四季折々楽しめるフルーツ王国なので、なんて贅沢。 はねだし桃を頂くのですが、 フルーツ大好きな我が家ではあっという間に食べてしまいます。 桃のおしり に沿って包丁で切り込みを一周入れて、半分に切って、種を外して、皮をす~ってはがします。切ってそのまま食べたり、 すぐ保存袋に入れて、凍らせておきます。カキ氷の機械に入れてシャリシャリアイスにしたり。 つぶして、ゼリーにしたり......

Thank you smileさん

Thank you smileさん

2010年度末によくランチをしていた仲間が1つづつ年が違うことから、若草物語女子会と名付けられました。 調味料さしすせそ&みりん、小麦粉、油などの調味料、食材を見直し、シンプルな食材や調味料で簡単なクッキングをしたり、手作りしたり、ランチしたり、子育て真っ最中です。