レシピブログ
ももの季節~ 。 山梨は四季折々楽しめるフルーツ王国なので、なんて贅沢。 はねだし桃を頂くのですが、 フルーツ大好きな我が家ではあっという間に食べてしまいます。 桃のおしり に沿って包丁で切り込みを一周入れて、半分に切って、種を外して、皮をす~ってはがします。切ってそのまま食べたり、 すぐ保存袋に入れて、凍らせておきます。カキ氷の機械に入れてシャリシャリアイスにしたり。 つぶして、ゼリーにしたり......
<まるで桃!至福のピン...
桃のクレープ包み☆紅茶...
絶品!!コンポートで桃...
『桃のスムージー』
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...