レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉のシンプルな味がおにぎりと絶妙です。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
8枚
ご飯
茶碗1杯半くらい
若菜ふりかけ
適量
白ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に塩をふり、少量の油でソテー。焼けたらペーパーの上に取り出しておく。
2.
混ぜご飯を作り、おにぎりを4つ作る。 豚肉2枚に対し、おにぎり1つです。
3.
豚肉でおにぎりをくるむ。
豚肉はまっすぐ長いまま焼く。
肉巻きおにぎり
お弁当に♪簡単で可愛い...
しっかり味で冷めても美...
簡単!チーズおかかおに...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト