豚巻きおにぎり

豚巻きおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉のシンプルな味がおにぎりと絶妙です。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    8枚

  • ご飯

    茶碗1杯半くらい

  • 若菜ふりかけ

    適量

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩をふり、少量の油でソテー。焼けたらペーパーの上に取り出しておく。

  2. 2.

    混ぜご飯を作り、おにぎりを4つ作る。
    豚肉2枚に対し、おにぎり1つです。

  3. 3.

    豚肉でおにぎりをくるむ。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はまっすぐ長いまま焼く。

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。