レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉のシンプルな味がおにぎりと絶妙です。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
8枚
ご飯
茶碗1杯半くらい
若菜ふりかけ
適量
白ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に塩をふり、少量の油でソテー。焼けたらペーパーの上に取り出しておく。
2.
混ぜご飯を作り、おにぎりを4つ作る。 豚肉2枚に対し、おにぎり1つです。
3.
豚肉でおにぎりをくるむ。
豚肉はまっすぐ長いまま焼く。
さっぱり♪梅しそみょう...
キャラ弁♡まんまるおに...
梅と天かすのおにぎり
きのこあんかけ焼きおに...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...