作り置きしておいたクレープとクロワッサンで簡単スイーツできました。
★材料
(3人分)
クレープ
3枚
マスカルポーネ
100g
生クリーム
100g
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
アマレット
小さじ1/2
クロワッサン
2・3コ
インスタントコーヒー
大さじ1
カルーアリキュール
小さじ2
水
30g
グラニュー糖
15g
ココア
適量
★作り方
(5~15分)
1.
生クリームとグラニュー糖を混ぜ、角が立つまで泡立て、マスカルポーネ、レモン汁、アマレットを混ぜる。
2.
インスタントコーヒー、カルーア、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。スライスしたクロワッサンを漬ける。
3.
クレープを広げ、チーズクリームを塗りココアをふり、クロワッサンを並べてクレープを巻く。
クロワッサンは軽く漬けるだけでOKです。