塩豚と若菜の混ぜおにぎり
★材料
(3人分)
ご飯
お茶碗に軽く3杯分
塩豚
20〜30g
ごま油
小さじ2
若菜ふりかけ
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
塩豚を粗みじん切りして、ごま油で炒める。
2.
1とご飯、若菜を混ぜて3つおにぎりを作る。
★ワンポイントアドバイス
塩豚とふりかけの塩分で十分。他に味つけはいりません。
-
-
最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。
料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。
娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。
そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。
沢山の人と交流できたらいいなと思っています。
よろしくお願いします。