レシピブログ
小学校の頃、よく作っていたアーモンドチョコケーキ。 手書きのレシピが なぜか大事にしまってあった本の間からひらりと登場。 ところどころ、チョコレートやら卵のシミがついている よれよれのレシピ。 何度も作ったな~なんて、思い出しながら 仕事の合間に作りました。 チョコレートの甘い香りとほろほろと崩れる食感。 そうそう、こんな感じだったかな。 懐かしい味が 忘れかけていた思い出を引っ張り出してくれる......
材料3つで簡単生チョコ...
材料3つ*しっとり濃厚...
卵・バター不使用♪ホッ...
ヘルシーおからチョコケ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...