材料3つでお手軽ケーキです〜♪
濃厚ですがお豆腐を使っているので
さっぱりでしっとりふわふわしてお豆腐の
においもありません〜♪
★材料
(3人分)
チョコレート
3枚(165g)
絹豆腐
120g
ホットケーキミックス
60g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンは180度に予熱しておく
1刻んだチョコを50度のお湯で湯煎し
ゆっくり混ぜて溶かす
2.
別のボウルに水切りなしの豆腐を
入れゴムベラで潰すようによく混ぜる
(小さいつぶが残ってもOK)
3.
2にホットケーキミックスを加え
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ
チョコを加えて全体によく混ぜる
4.
型に生地を流して平らにし180度の
オーブンで20〜25分焼く
しっかり膨らみ串をさして何もついて
こなければ出来上がり!!
粗熱が取れたら型からはずす
お豆腐は水切りしないで
水気を軽く取ってから使って下さい♪