血糖値とインシュリンどっばー!の話。

血糖値とインシュリンどっばー!の話。
  1. おいしそう!

先日、名古屋市いこいの家委託事業『いこいの家』at 緑区の葡萄の木にて、月 一回の講座の日でした。 いこいの家は、 言葉や心身の発達の遅れが気になるお子さんとその保護者を対象 に、親子遊び等を通じて親子の関係づくり行うとともに、保護者の共通の不安や悩みを語り合ったり、情報交換や仲間づくりをする場を提供するところです。 毎週月曜が『いこいの家』開催日で、私は月末月曜の担当の講師をやらせてもらってま......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/