美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

★自己紹介

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

献立のメインに♪「鮭×小松菜」の簡単おかずレシピ
献立のメインに♪「鮭×小松菜」の簡単おかずレシピ
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
ザクッとシャキシャキ♪「れんこんの青のりから揚げ」レシピ
ザクッとシャキシャキ♪「れんこんの青のりから揚げ」レシピ
少ない油でOK!ぱおさんの「鶏のから揚げ&竜田揚げ」レシピ
少ない油でOK!ぱおさんの「鶏のから揚げ&竜田揚げ」レシピ
ねぎ塩の香りで食欲アップ!ご飯にもビールにも合う「厚揚げ」レシピ
ねぎ塩の香りで食欲アップ!ご飯にもビールにも合う「厚揚げ」レシピ
「かぼちゃ×油揚げ」で簡単♪やさしい甘さのおかず&主食風レシピ
「かぼちゃ×油揚げ」で簡単♪やさしい甘さのおかず&主食風レシピ
お子さんも大満足♪「鶏もも肉とかぼちゃの甘辛チーズ炒め」レシピ
お子さんも大満足♪「鶏もも肉とかぼちゃの甘辛チーズ炒め」レシピ
甘さと酸味が絶妙にマッチ♪「さつまいも」の甘酢おかず
甘さと酸味が絶妙にマッチ♪「さつまいも」の甘酢おかず