美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

★自己紹介

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
濃厚ソースでお酒もご飯も止まらない!「ピリ辛チーズチキン」の作り方
濃厚ソースでお酒もご飯も止まらない!「ピリ辛チーズチキン」の作り方
レンジで5分!「もやしとわかめのおかかポン酢」の簡単ヘルシーレシピ
レンジで5分!「もやしとわかめのおかかポン酢」の簡単ヘルシーレシピ
ボリュームたっぷりの簡単節約おかず「厚揚げと豚肉の照りうま煮」
ボリュームたっぷりの簡単節約おかず「厚揚げと豚肉の照りうま煮」
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ
卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ