美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

★自己紹介

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

満足度バツグン!「魚介のスープパスタ」のおすすめレシピ
満足度バツグン!「魚介のスープパスタ」のおすすめレシピ
よく冷えたビールやワインによく合う!魚焼きグリルで作る「魚介おつまみ」2品
よく冷えたビールやワインによく合う!魚焼きグリルで作る「魚介おつまみ」2品
意外な組み合わせにハマる!「塩昆布チーズトースト」を試してみて!
意外な組み合わせにハマる!「塩昆布チーズトースト」を試してみて!
ご飯のお代わり待ったなし♪「なすのマヨ炒め」やみつきレシピ
ご飯のお代わり待ったなし♪「なすのマヨ炒め」やみつきレシピ
さわやかな香りが◎「じゃがいも×バジル」の絶品おかず
さわやかな香りが◎「じゃがいも×バジル」の絶品おかず
火を使わずに切って和えるだけ!さばの水煮缶で簡単♪「ポキ丼風」
火を使わずに切って和えるだけ!さばの水煮缶で簡単♪「ポキ丼風」
豚こま肉で簡単節約!「新じゃがでジャーマンポークポテト」
豚こま肉で簡単節約!「新じゃがでジャーマンポークポテト」
子どもが大好きなあま~い「コーン缶」で!お弁当にも便利な作り置き
子どもが大好きなあま~い「コーン缶」で!お弁当にも便利な作り置き