美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

★自己紹介

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

行楽シーズンにおすすめ!春に食べたい「カラフルおにぎり」
行楽シーズンにおすすめ!春に食べたい「カラフルおにぎり」
あと一品ほしいときにすぐ作れる!ネバとろ食感にやみつき♪「めかぶ×きのこ」レシピ
あと一品ほしいときにすぐ作れる!ネバとろ食感にやみつき♪「めかぶ×きのこ」レシピ
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
5分で完成!究極に簡単な「牛乳ケーキ」の作り方
5分で完成!究極に簡単な「牛乳ケーキ」の作り方
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
料理に対するやる気がでない…「誰かのために」がなくなった日の向き合い方(50代の悩み)
料理に対するやる気がでない…「誰かのために」がなくなった日の向き合い方(50代の悩み)
めっちゃ簡単!レンジで作れる「とろたまキャベツのオイル蒸し」レシピ
めっちゃ簡単!レンジで作れる「とろたまキャベツのオイル蒸し」レシピ