やみつきマグロきゅうり

やみつきマグロきゅうり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

よく特価になるキハダマグロのサクときゅうりを使ったアッという間に出来て、止まらないぐらい美味しい夏おかず。

★材料

(2人分)

  • マグロ

    100〜150g

  • きゅうり

    2本

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • お好みでワサビ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マグロを繊維に逆らって1.5cm幅に切った後に乱切りにする。

  2. 2.

    マグロにしょうゆを混ぜ合わせておく。(ワサビを入れる場合もこの時に)

  3. 3.

    きゅうりを乱切りにし、マヨネーズを混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    マグロときゅうりを合わせたら、ごま油を加え、混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

新鮮なマグロと美味しい醤油を使って下さい♪

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/