よく特価になるキハダマグロのサクときゅうりを使ったアッという間に出来て、止まらないぐらい美味しい夏おかず。
★材料
(2人分)
マグロ
100〜150g
きゅうり
2本
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
お好みでワサビ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
マグロを繊維に逆らって1.5cm幅に切った後に乱切りにする。
2.
マグロにしょうゆを混ぜ合わせておく。(ワサビを入れる場合もこの時に)
3.
きゅうりを乱切りにし、マヨネーズを混ぜ合わせておく。
4.
マグロときゅうりを合わせたら、ごま油を加え、混ぜたら出来上がり。
新鮮なマグロと美味しい醤油を使って下さい♪