つくりおき常備菜でサバ弁当!

つくりおき常備菜でサバ弁当!
  1. おいしそう!

今月はお弁当! 焼き鯖弁当を作ります。 お弁当のおかずは8品! と、ブロッコリーとプチトマト。 おかずが準備できたら、 ランチボックスに 順につめていきます。 弁当箱の左奥を頂点に、ご飯、大きなおかずから。 おかずを立てかけるように詰めていくと綺麗です♪ あとは色のバランス !  差し色になる色、赤や紫は隣にならないように 緑は大葉や、塩茹でブロッコリーやアスパラガスがオススメ。 あと、甘めのお......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/