「お弁当にハニートマトれんこん」赤に続き、お弁当の隙間や普段のおかず、
サンドウィッチやホットドッグやおにぎりにも映えるイエローcolorの楽しいれんこんおかずです^^
ツナとめんつゆの旨みでれんこんも満足の一品に★
はやうま~!な便利なおかずですので良かったらお試しください
★材料
(4人分)
れんこん(水煮)
300g
ツナ缶(オイル漬け)
1個
@白ワイン(酒)
大さじ2~3
@めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
@ハチミツ(砂糖)
大さじ1 1/2
@カレーパウダー
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにツナのオイルと@を加え煮立たせ、ツナれんこんを入れて煮絡めれば出来上がり★
(中の強火)
カレーパウダー使用ですがあれば「ターメリックパウダー」をちょい足しするとイエローが映えます★
「炒めて煮絡ませる」からもっと時短調理にしました。そのまま煮絡ませるだけです^^
めっちゃはやいで(笑)
ツナが焦げそうになる前に火を止めて★
フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやく
ツヤツヤに^^
3姉妹も大好物のれんこんは業スーでキロ買いの我が家★
いっぱい作っても食感も良いのですぐなくなります♪娘が自分で作るお弁当で「ママ!これあったら何か綺麗に見えるな」言うてました(笑