レシピブログ
春餅(シュンピン)パーティーを開催しました これは中華風のクレープのような生地「薄餅(パオピン)」で 具材を包む中国料理なんだけれど ずっと昔に大学で習ったような、習わなかったような。 でも大好きなお友達夫婦を招いて、挑戦してみました。 具材にしたのは・・・ ◆チンジャオロース風の豚肉炒め (豚こまとタケノコ、ピーマンなどを甘辛炒め) ◆北京ダック風チキン (はちみつと醤......
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
グリルで簡単!五平餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...