レシピブログ
春餅(シュンピン)パーティーを開催しました これは中華風のクレープのような生地「薄餅(パオピン)」で 具材を包む中国料理なんだけれど ずっと昔に大学で習ったような、習わなかったような。 でも大好きなお友達夫婦を招いて、挑戦してみました。 具材にしたのは・・・ ◆チンジャオロース風の豚肉炒め (豚こまとタケノコ、ピーマンなどを甘辛炒め) ◆北京ダック風チキン (はちみつと醤......
余ったお餅で♡餅炒り卵
失敗なし♪レンジで簡単...
お餅の消費にマジうま☆...
おからの革命!?ヘルシ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...