レシピブログ
春餅(シュンピン)パーティーを開催しました これは中華風のクレープのような生地「薄餅(パオピン)」で 具材を包む中国料理なんだけれど ずっと昔に大学で習ったような、習わなかったような。 でも大好きなお友達夫婦を招いて、挑戦してみました。 具材にしたのは・・・ ◆チンジャオロース風の豚肉炒め (豚こまとタケノコ、ピーマンなどを甘辛炒め) ◆北京ダック風チキン (はちみつと醤......
ヨモギ餅バター醤油
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
揚げ出し餅
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...