レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近お気に入りのスープ屋さんで食べたサムゲタン わたしにしては珍しく、おいしすぎて2回も通ったのでした 1回目食べたときからひそかに家でも作りたいと心に決めていたので 2回目のときはよく観察をして食べました。 4日くらいかけて隙間時間にちょっとずつ水煮した黒豆もたっぷり、 そう、ここがゴールでした。まさにスローフードだったなぁ。 <材料> 手羽中、もち米、黒豆(水煮したもの)、ねぎ、黒きくら......
炊飯器で作る!鶏手羽の...
お手軽サムゲタン
実は簡単!本格サムゲタ...
圧力鍋でサムゲタン風
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット