手羽中で作るお手軽サムゲタン レシピあり

手羽中で作るお手軽サムゲタン
  1. おいしそう!

最近お気に入りのスープ屋さんで食べたサムゲタン わたしにしては珍しく、おいしすぎて2回も通ったのでした 1回目食べたときからひそかに家でも作りたいと心に決めていたので 2回目のときはよく観察をして食べました。 4日くらいかけて隙間時間にちょっとずつ水煮した黒豆もたっぷり、 そう、ここがゴールでした。まさにスローフードだったなぁ。 <材料> 手羽中、もち米、黒豆(水煮したもの)、ねぎ、黒きくら......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。