レシピブログ
最近お気に入りのスープ屋さんで食べたサムゲタン わたしにしては珍しく、おいしすぎて2回も通ったのでした 1回目食べたときからひそかに家でも作りたいと心に決めていたので 2回目のときはよく観察をして食べました。 4日くらいかけて隙間時間にちょっとずつ水煮した黒豆もたっぷり、 そう、ここがゴールでした。まさにスローフードだったなぁ。 <材料> 手羽中、もち米、黒豆(水煮したもの)、ねぎ、黒きくら......
炊飯器で作る!鶏手羽の...
* 圧力鍋で ♥ 本格...
お手軽サムゲタン
実は簡単!本格サムゲタ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...