レシピブログ
最近お気に入りのスープ屋さんで食べたサムゲタン わたしにしては珍しく、おいしすぎて2回も通ったのでした 1回目食べたときからひそかに家でも作りたいと心に決めていたので 2回目のときはよく観察をして食べました。 4日くらいかけて隙間時間にちょっとずつ水煮した黒豆もたっぷり、 そう、ここがゴールでした。まさにスローフードだったなぁ。 <材料> 手羽中、もち米、黒豆(水煮したもの)、ねぎ、黒きくら......
* 圧力鍋で ♥ 本格...
圧力鍋でサムゲタン風
炊飯器で作る!鶏手羽の...
お手軽サムゲタン
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...