豚バラ肉のオーブン焼き

豚バラ肉のオーブン焼き
  1. おいしそう!

涼しくなってきて、だんだんとオーブン料理も増えてきました。 この日は5日ほど冷蔵庫で寝かしておいた塩豚を使って。 塩豚は塩と砂糖、エルブドプロヴァンスで漬ける。 思ったほど砂糖が効いていないのは、甜菜糖を使ったから?粒子が粗すぎて染み込まなかったのか? 次回はグラニュー糖を少しまぶしてみよう。 厚手の鍋を熱して豚バラの表面をよく焼き、余分な脂を落としておきます。 こんがり焼き色......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。