中華風コーンスープ レシピあり

中華風コーンスープ
  1. おいしそう!

茹で鶏の茹で汁を使っての、中華風コーンスープ。 鶏を茹でたときのセットメニューとして我が家では定番です。 (茹で汁はスープの他、胡麻ダレに使用します) 鶏を茹でるとき、紹興酒やネギ、生姜を一緒に入れるのでスープにいい香りがついてます。 ただ中華っぽい香りなので、中華以外に使用するのはちょっと難しい。 本当は酸っぱ辛いサンラータンを作りたいところですが、しばらく子どもウケするコーン......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。