レシピブログ
茹で鶏の茹で汁を使っての、中華風コーンスープ。 鶏を茹でたときのセットメニューとして我が家では定番です。 (茹で汁はスープの他、胡麻ダレに使用します) 鶏を茹でるとき、紹興酒やネギ、生姜を一緒に入れるのでスープにいい香りがついてます。 ただ中華っぽい香りなので、中華以外に使用するのはちょっと難しい。 本当は酸っぱ辛いサンラータンを作りたいところですが、しばらく子どもウケするコーン......
マシュマロ×コーンフレ...
簡単一品☆にんじんとコ...
超節約!中華風コーンス...
炊飯器で簡単☆ツナとコ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...