お鍋で炊くご飯 と おにぎり レシピあり

お鍋で炊くご飯 と おにぎり
  1. 1
    おいしそう!

引っ越しのタイミングで炊飯器を処分してから、我が家では土鍋、またはストウブ鍋でご飯を炊いています。 土鍋、ストウブそれぞれ炊きあがりが異なって、土鍋ではもっちり仕上がり、ストウブではあっさりさらっと仕上がります。 土鍋の場合沸騰するまでに時間がかかるので、最近ではもっぱらストウブで炊飯。 火をつけてから蒸らしあがるまで大体30分と言ったところでしょうか。 炊き方は土鍋もストウブ鍋も......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。