キュウリのにんにく醤油漬け レシピあり

キュウリのにんにく醤油漬け
  1. 1
    おいしそう!

日経新聞の土曜版によると、キュウリは常温保存可能な野菜だそうです。知りませんでした。 と言っても長期保存できる野菜でもありません。 新鮮なうちに簡単な漬けものにしておくと、食事の際の箸やすめにいただけます。 キュウリのにんにく醤油漬け キュウリ ・・・ 3本  塩 ・・・ 小1 にんにく ・・・ 1片 ☆醤油 ・・・ 大1 ☆胡麻油 ・・・ 大・・・ ...

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。