無水料理 ジャガイモの水分で作る新じゃがと新玉のパンケーキ 卵・牛乳も不要です♪ レシピあり

無水料理 ジャガイモの水分で作る新じゃがと新玉のパンケーキ 卵・牛乳も不要です♪
  1. おいしそう!

子どもの頃、我が家に「プーさんのお料理読本」という料理本がありまして、繰り返し読んだ記憶があります。 しかし料理の写真があるわけでもなく、しかも相手はイギリスの料理。 想像してもどんな料理になるのか、さっぱり分かりませんでした。 その中の一つ、何という名前だったか(でも物語的なとってもチャーミングな名前でした)、ジャガイモと玉ねぎで作るパンケーキがありました。 衝撃的だったのが、ジ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。