豚ロース肉とプチトマトの煮込み レシピあり

豚ロース肉とプチトマトの煮込み
  1. 1
    おいしそう!

玉ねぎとプチトマト、パプリカで作ったソースと豚肉、この組み合わせが大好きです。 豚はとんかつ用の厚めのロース肉を使うので、食べ応えがあり、ガス火で十分柔らかく仕上がります。 (いつもは塊肉を使ってオーブンで仕上げるのです) そして、もちろん無水、鍋一つで出来る簡単料理です。 昨日の夜はコレ一つで簡単に済ませたかったので、白いんげん豆も入れてボリュームアップ。 豚ロース肉とプチトマ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。