サラダうどん 新玉ねぎのストックを乗っけて レシピあり

サラダうどん 新玉ねぎのストックを乗っけて
  1. 1
    おいしそう!

東京は久しぶりの快晴、うららかな春の陽気です。気持ちいー♪ 春の陽気とは対照的に、ちょっと体調不良気味の息子。 熱はないものの週末から咳がひどく、明日の幼稚園が危ぶまれます・・・ 今日のランチはサラダうどん、冷たい麺が美味しい季節になってきました。 新玉ねぎのストック、鶏飯で余った卵そぼろ、今が旬のわかめなどを使って。 基本はキュウリとツナがあれば作れます。 今日はツナの代わり......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。