カブのピクルス レシピあり

カブのピクルス
  1. 1
    おいしそう!

これもちょっと時期外れだったかしら? 小粒でぎゅっと身が締まったカブはピクルスにするのに最適♪ 我が家では少し大きめのカブはスープに、小ぶりのカブはピクルスに仕立てることが多いです。 酸っぱいもの好きの息子はピクルスが大好き♪ 「お腹すいた~、何かない?」「今、お夕飯の準備してるの!ちょっと待ってて!」 と言う時に、これを出しておきます(^^;。 暖かいマリナード(漬け地)に入れて・・・ ...

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。