胡桃バナナのパウンドケーキ - レシピ - レシピあり

胡桃バナナのパウンドケーキ - レシピ -
  1. おいしそう!

フルーツを使ったパウンドケーキは今までいろいろ作ってきましたが、ダントツの一番人気はこの胡桃バナナのパウンドケーキ。ローストして刻んで入れた胡桃の食感と香りがバナナの風味とよくマッチします。最近はリクエストされるパウンドケーキもコレなので、バナナは切らせません(^^;今回レシピを教えてほしいとのリクエストを受け、ここにアップしておきますね。中に入れるフルーツはバナナの他にリンゴ、洋ナシも美味しい......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。