鰯の梅煮 レシピあり

鰯の梅煮
  1. おいしそう!

東京もいよいよ梅雨入りでしょうか、朝からひんやりした風が吹いていて、今日は午後から本降りの雨が降る予報です。じめじめした梅雨もイヤだけど、その後の灼熱地獄を考えると・・・ぶるぶるぶる。気持ちのいい季節はホント短いものですね。梅雨入り前後の季節は梅仕事の時期でもありますね。とりあえず梅ジュースと梅酒は漬けましたが、まだ隣の梅がわんさか木になっているので、これを狙って今年は梅干し作りにも挑戦したいと......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。