ほうれん草のヴィネガー炒め レシピあり

ほうれん草のヴィネガー炒め
  1. おいしそう!

常備菜ですが、私の好物なのでほうれん草2把で作っても1日持ちません(^^;。温かくても冷やしても美味しい。梅雨に入って涼しい日が続いてますが、ヴィネガーを使っているので、じめじめと蒸し暑い日や夏場にモリモリ食べたくなる1品です。難を言えばヴィネガーでほうれん草の鮮やかな緑色が落ちてしまうこと。でも気にせずいっぱい作っていっぱい食べてください!叩きつぶしたにんにくをオリーブオイルでゆっくり炒め、ベ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。