手羽中とジャガイモのオーブン焼き レシピあり

手羽中とジャガイモのオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

デリのメインです。手羽中は塩、すりおろしにんにくで1~2日ほどマリネし、皮付きのジャガイモと一緒にオーブンに。オーブンに入れる前に皮目だけ焼き色をつけるのが通常ですが、この日はとにかく量が多かったのでそのまま。ジャガイモは皮つきで適当な大きさにカットしたもの。オーブンに入れてからどのくらいの時間で肉に火が入るかは、入れる肉の量によって大きく異なります。少ない量で短時間で火が入ると思ったら、ジャガ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。