白ワインとカシスのババロアケーキ作りました!

白ワインとカシスのババロアケーキ作りました!
  1. 11
    おいしそう!

白ワインとカシスのババロアケーキ作りました最近、すっかりお日様を見ることのできないお天気ばかり。なんだか今週も、雨が続いてしまうみたいだからね、今日は、せめて気持ちだけでも明るくなれそうなケーキ、作ってみました。うふふ。では、早速作っていきま~すまずは、セルクルに生地をセットして、白ワインのババロア作りです。卵黄にお砂糖、そこへ白ワインを加えて・・お鍋に移してとろみをつけたら、ゼラチンを溶かして......

るーちゃんママさん

るーちゃんママさん

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。 夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。 笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!