ღ 森のポテト ღ ~べイクドポテトと カマンベール with メープルナッツ♪

ღ 森のポテト ღ ~べイクドポテトと カマンベール with メープルナッツ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

思わず「可愛い♡」と誰もが笑顔♪焼いたじゃがいもと木の実の香ばしさに、チーズの塩気とメープルの優しい甘さが絶妙なおつまみ

★材料

(4人分)

  • ★「カマンベールチーズ」切れてるタイプ

    4個

  • 新じゃがいも

    4個

  • 好みのナッツ

    適量

  • ※メープルシロップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・じゃがいもは[皮付きのまま]たわしで洗う。

  2. 2.

    ✿切り方✿
    じゃがいもに、切り落とさないように底辺を残し 5㎜幅の切り込みを入れる。

  3. 3.

    芋を皿にのせレンジ 600Wで6分加熱する。
    ※カリカリにしたい場合、ヒダを広げて様子を見ながら追加加熱して♪

  4. 4.

    3に横半分に切ったをのせ、ナッツをのせトースターで3分加熱し★を溶かし~※をかけて頂く♪

★ワンポイントアドバイス

※3で~芋の”カリカリとほくほく”の両方の食感が好きなのでラップ無で加熱しています。加熱時に芋を濡らしたペーパーに包み、ラップをして加熱すると”ほくほく”になります。
※★のカマンベールは横半分に切り、断面を芋にせると絡みやすい。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記