思わず「可愛い♡」と誰もが笑顔♪焼いたじゃがいもと木の実の香ばしさに、チーズの塩気とメープルの優しい甘さが絶妙なおつまみ
★材料
(4人分)
★「カマンベールチーズ」切れてるタイプ
4個
新じゃがいも
4個
好みのナッツ
適量
※メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
・じゃがいもは[皮付きのまま]たわしで洗う。
2.
✿切り方✿
じゃがいもに、切り落とさないように底辺を残し 5㎜幅の切り込みを入れる。
3.
芋を皿にのせレンジ 600Wで6分加熱する。
※カリカリにしたい場合、ヒダを広げて様子を見ながら追加加熱して♪
4.
3に横半分に切ったをのせ、ナッツをのせトースターで3分加熱し★を溶かし~※をかけて頂く♪
※3で~芋の”カリカリとほくほく”の両方の食感が好きなのでラップ無で加熱しています。加熱時に芋を濡らしたペーパーに包み、ラップをして加熱すると”ほくほく”になります。
※★のカマンベールは横半分に切り、断面を芋にせると絡みやすい。