(^_-☆⌒❤コラーゲン❤BC❤鶏ガラスープに生姜とレモンたっぷりつかっつた美容に、健康に良いあっさりお鍋です。
生姜は身体を芯から温め代謝↑脂肪燃焼☆風邪予防♬鶏の旨味溢れる優しい味
★材料
(4人分)
【スープ】
***
鶏手羽先と手羽元又は手羽中
各5本づつ位
長ネギ
1本
水
7cup
レモン汁
大2~
酒
大2
ごま油
小2
にんにく
1片
生姜スライス
2片~たっぷり
*刻みねぎ
たっぷり
*
塩、胡椒適宜
★作り方
(5~15分)
1.
【鶏肉】
●スープの鶏手羽は、骨沿いに切り込みを入れておく。
●具の鶏肉はぶつ切りにし、軽く下茹でする。
2.
【スープ】
鍋に、ごま油、つぶしたにんにくを炒め、鶏手羽、塩、酒を入れて炒める。
3.
水、生姜を加え沸騰したら~弱中火で~ 噴きこぼれないよう煮る。
4.
…15分煮る…
適宜、黄色い脂、アクを取る
5.
15分後・・・
火を止め、刻んだ長ネギを加え塩胡椒で味を整え、レモン汁を加えて出来上がり♪
鶏ガラスープには、異なる鶏肉の部位2種類を使うこと。
※お好みでお好きな具を加えてください。
※調味料の量はお好みで加減してください。