☃チーズのおかきにイタリアンハーブ&スパイスをまぶしたクリームチーズをのせて♪~簡単ですべらない♪今どきな前菜/おつまみ
★材料
(5人以上分)
プロセスチーズ
20g×6個
クリームチーズ※6P入り
6個
[A]
***
●イタリアンハーブMIX[フレッシュ]
適量
●粗挽き胡椒(MIXペッパー使用)
適量
●ガーリックパウダー
少々
●岩塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
オーブンシートに切れてるチーズを間隔をあけて並べ、電子レンジで1分加熱→位置を変えもう30秒加熱する[※1]
2.
熱いうちに上から押さえ平らにし、そのまま冷ます[※2]
3.
FPにフレッシュハーブを入れ細かくする[包丁でも可]
~ビニル袋に移し●を加えよくふり混ぜる。
4.
3の袋にクリームチーズを入れまぶしつける。
5.
2に4のハーブクリームチーズをのせる。
※あれば、余ったハーブの葉を間に挟むと綺麗です。
※1加熱むらが出来るので、途中位置をづらし続けて加熱します。
※2は冷めるとかりっとなりますが、足りない場合は、様子を見ながら10秒づつ追加加熱してください。
※ハーブは数種混ぜるのがお勧め~お好みでブレンドして