☃W チーズの前菜** @スパイス&ハーブ味

☃W チーズの前菜** @スパイス&ハーブ味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

☃チーズのおかきにイタリアンハーブ&スパイスをまぶしたクリームチーズをのせて♪~簡単ですべらない♪今どきな前菜/おつまみ

★材料

(5人以上分)

  • プロセスチーズ

    20g×6個

  • クリームチーズ※6P入り

    6個

  • [A]

    ***

  • ●イタリアンハーブMIX[フレッシュ]

    適量

  • ●粗挽き胡椒(MIXペッパー使用)

    適量

  • ●ガーリックパウダー

    少々

  • ●岩塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オーブンシートに切れてるチーズを間隔をあけて並べ、電子レンジで1分加熱→位置を変えもう30秒加熱する[※1]

  2. 2.

    熱いうちに上から押さえ平らにし、そのまま冷ます[※2]

  3. 3.

    FPにフレッシュハーブを入れ細かくする[包丁でも可]
    ~ビニル袋に移し●を加えよくふり混ぜる。

  4. 4.

    3の袋にクリームチーズを入れまぶしつける。

  5. 5.

    2に4のハーブクリームチーズをのせる。
    ※あれば、余ったハーブの葉を間に挟むと綺麗です。

★ワンポイントアドバイス

※1加熱むらが出来るので、途中位置をづらし続けて加熱します。
※2は冷めるとかりっとなりますが、足りない場合は、様子を見ながら10秒づつ追加加熱してください。
※ハーブは数種混ぜるのがお勧め~お好みでブレンドして

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記