お米と具を炒めて炊き込むだけ、簡単にリゾットが出来ました。
★材料
(2人分)
お米(洗いません)
1合分
キューブコンソメ
1個
水(炊きながら調節)
2カップ
バター
10〜20g(具を炒めながら調整)
コーン
1/2カップ
鶏むね肉
1/2枚
粉チーズ
大さじ3くらい
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、熱してバターを溶かしたフライパンにコーンとともに入れて炒める。
2.
1にお米も入れ、油分が足りなくなったらバターを足し、透き通るまで炒める。水とコンソメを入れて蓋をし、12〜15分炊く。
3.
お好みの硬さにお米が煮えたら、粉チーズを入れて混ぜる。とろけるチーズを入れても美味しいです。
炊いている間に様子を見て、足りないようなら水を足します。