20分で簡単☆チーズリゾット

20分で簡単☆チーズリゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お米と具を炒めて炊き込むだけ、簡単にリゾットが出来ました。

★材料

(2人分)

  • お米(洗いません)

    1合分

  • キューブコンソメ

    1個

  • 水(炊きながら調節)

    2カップ

  • バター

    10〜20g(具を炒めながら調整)

  • コーン

    1/2カップ

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 粉チーズ

    大さじ3くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、熱してバターを溶かしたフライパンにコーンとともに入れて炒める。

  2. 2.

    1にお米も入れ、油分が足りなくなったらバターを足し、透き通るまで炒める。水とコンソメを入れて蓋をし、12〜15分炊く。

  3. 3.

    お好みの硬さにお米が煮えたら、粉チーズを入れて混ぜる。とろけるチーズを入れても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

炊いている間に様子を見て、足りないようなら水を足します。

mikaさん

mikaさん

旦那とNZで2人暮らし、結婚5年目の主婦です。うちごはん、パンやお菓子作り、ちょっとしたハンドメイドなど、家で過ごす時間が大好きです。