卵を1個多めに入れて焼いてしまったスポンジケーキ

卵を1個多めに入れて焼いてしまったスポンジケーキ
  1. おいしそう!

今年はシフォンケーキをたくさん焼いたけどスポンジケーキは1年ぶり。   卵を泡立てて粉を入れてバターと牛乳を混ぜて型に流し込む。 なんだか生地量が多い。 型の7分目位が適正量なのに9分目まであるぞ。 とりあえずオーブンに入れてレシピを見直す。   !   卵3個なのに4個で作ってる!!   オーブンンの前に貼り付いて 「溢れませんように」と30分お願いしておりました。     大丈夫でした。  ......

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。