グラスの淵に生ハムを重ねアボカドディップを添えたカクテルサラダです。
生ハムの旨味と塩気が濃厚なアボカドとマッチ、混ぜ込んだセロリの風味がポイントです。
1枚づつはがして楽しくディップ♪
★材料
生ハム
8枚
アボカド
1個
レモン汁
小さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
セロリ(みじん切り)
大さじ2
カマンベールチーズ(みじん切り)
1/4個分
コショウ
少々
プチトマト、黒オリーブ、セルフィーユ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドはつぶしてレモン汁を加える。
玉ねぎ、セロリ、カマンベールチーズ、コショウを加えアボカドディップを
作る。
2.
生ハムを半分に折りカクテルグラスの淵に重ねながら並べてゆく。
3.
中心にアボカディップを詰めプチトマト、オリーブ、セルフィーユをトッピングして出来上がり。
アボカドはレモン汁を加えて色の退化を防ぎます。
2012 12/13