本格的に干し野菜を作った事が無いので詳しくありませんが
使い切り分だけ、洗濯バサミにつるして手軽に干し野菜を作っております。
今回は白菜、朝から昼過ぎまで干して餃子を作りました。
★材料
(4人分)
白菜
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
カラッと晴れたキーンと寒い冬の朝に白菜を1枚ずつ洗濯バサミに挟んでぶら下げましょう。
2.
昼過ぎまで干してくんなりシナシナになったら完成です。
3.
お好みの料理にお使い下さい。
餃子とか餃子と餃子とか・・
空気がキレイでキーンと冷え良ーく晴れた冬の日にお試しください。
注)ご近所さんに笑われるかもしれません。2013 1/10