干し白菜

干し白菜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

本格的に干し野菜を作った事が無いので詳しくありませんが
使い切り分だけ、洗濯バサミにつるして手軽に干し野菜を作っております。
今回は白菜、朝から昼過ぎまで干して餃子を作りました。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    4枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カラッと晴れたキーンと寒い冬の朝に白菜を1枚ずつ洗濯バサミに挟んでぶら下げましょう。

  2. 2.

    昼過ぎまで干してくんなりシナシナになったら完成です。

  3. 3.

    お好みの料理にお使い下さい。
    餃子とか餃子と餃子とか・・

★ワンポイントアドバイス

空気がキレイでキーンと冷え良ーく晴れた冬の日にお試しください。
注)ご近所さんに笑われるかもしれません。2013 1/10

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。