可愛い目玉焼き☆つんつん貝割れ菜

可愛い目玉焼き☆つんつん貝割れ菜
  1. おいしそう!

料理紹介

可愛い目玉焼きPART3
貝割れ菜のハートの葉っぱがつんつん飛び出してなんとも可愛いです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 貝割れ菜

    適量

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵の白身と黄身を分けます。
    貝割れ菜は2枚葉の方から3cm位の長さにカットします。

  2. 2.

    卵の白身に溶きほぐし貝割れ菜を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し②を流して焼きます。
    白く固まってきたら真ん中に黄身を落として焼き上げ出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

ごま油で焼いても美味しいです。 2013 2/13

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。