可愛い目玉焼きPART8
ラディッシュのねずみが目玉焼きに変身しました。
★材料
(1人分)
卵
1個
塩
少々
ラディッシュ
2個
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ラディッシュは1ミリ弱の輪切りにした後イチョウ切りにします。
2.
卵は黄身と白身に分けます。白身の方に塩を少々加えて溶きほぐしておきます。
3.
フライパンに油を薄くひきます。ラディッシュを円状に並べます。ここで弱火にかけ白身を少しづつ注ぎながら焼きます
4.
白身が円の外にはみ出ないように注意して焼きます。ほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげ出来あがり
焼いたラディッシュも美味しいです。2013 3/5