熱々のわさび茶づけにカマンベールチーズを乗せてとろ~り溶かしながら頂きます。クセの無いまろやかさがダシに広がり不思議と和の美味しさを味わえます。
★材料
(1人分)
永谷園わさび茶づけ
ひと袋
ごはん
100g
熱湯
150cc
カマンベールチーズ
お好み量
貝割れ菜
少々
★作り方
(5分未満)
1.
器に熱々の御飯を盛ります。わさび茶つけを振り熱湯をかけカマンベールチーズ、貝割れ菜を乗せて出来上がり
2.
カマンベールチーズをダシに溶かしながら頂きましょう。
わさび茶つけとカマンベールチーズだけでシンプルに頂きます。青みもクセの無い貝割れ菜で。
2013 5/17